Servicios en comunicación Intercultural

Ecuador: realizarán balance sobre el paro nacional este 7 de julio

Paro nacional en Ecuador duró 18 días y se levantó el 30 de junio tras acuerdo entre indígenas y el Gobierno. Foto: Conaie

Actividad se dará en un evento organizado en el marco de la segunda edición de la Asamblea Mundial por la Amazonía “Rumbo al X FOSPA”.

Servindi, 5 de julio, 2022.- Este jueves 7 de julio se realizará vía la plataforma Zoom el circulo de palabra “Balance y Perspectivas tras el Paro Nacional en Ecuador”.

Participarán en el diálogo Lolita Piyaguaje (CONFENIAE/ICS), Pablo Ospina (UASB), Natalia Greene (CEDENMA), Esperanza Martínez (Acción Ecológica), y Pablo Minda (Universidad UTELVTE de Esmeraldas).

El encuentro está programado para las 5:00 p. m. (hora de Perú, Ecuador y Colombia), 6:00 p. m. (Bolivia y Venezuela) y 7:00 p. m. (Brasil/Sao Paulo).

Este evento se da en el marco de la segunda edición de la Asamblea Mundial por la Amazonía “Rumbo al X FOSPA”, una iniciativa que busca el diálogo entre colectivos, comunidades, organizaciones indígenas y la sociedad civil.

Puedes inscribirte manera virtual mediante el siguiente enlace.
 

 

Paro levantado

Luego de 18 días de paro, el último 30 de junio organizaciones indígenas y campesinas de Ecuador llegaron a acuerdos con el gobierno de Guillermo Lasso para que haga efectivas sus demandas.

Algunos de los pedidos que ahora el gobierno ecuatoriano debe cumplir son la reducción del precio del combustible, hacer efectiva la consulta previa en beneficio de las comunidades indígenas, entre otros.

 

Te puede interesar:

Ecuador: indígenas levantan paro tras llegar a acuerdo con Gobierno

Servindi, 30 de junio, 2022.- Organizaciones indígenas y campesinas de Ecuador acordaron levantar el paro nacional iniciado hace 18 días tras llegar a un acuerdo con el Gobierno de Guillermo Lasso. Seguir leyendo...

Valoración: 
0
Sin votos (todavía)

Añadir nuevo comentario