Servicios en comunicación Intercultural

COVID-19: Indígenas se pronunciarán ante crisis por segunda ola

Organizaciones indígenas de la cuenca amazónica convocaron a conferencia de prensa para este martes 26 de enero desde las 10:00 a.m. (Quito, Ecuador).

Servindi, 25 de enero, 2021.- Los pueblos indígenas de la Amazonía se pronunciarán este martes 26 de enero ante el preocupante avance de la segunda ola del COVID-19 y la discriminación sanitaria que sufren.

Mediante una conferencia de prensa virtual, líderes de la región darán a conocer la situación en la que los pueblos indígenas afrontan la llegada de la segunda ola del coronavirus.

También discutirán sobre la distribución inequitativa de las vacunas hacia las poblaciones indígenas y la necesidad de implementar un plan de acción por medio de un fondo de emergencia.

El evento es convocado por la Coordinadora de las Organizaciones Indígenas de la Cuenca Amazónica (Coica) y se desarrollará desde las 10:00 a.m. (Quito, Ecuador).

Otros horarios en los que se puede acceder al evento son: 15:00 GMT (Colombia, Panamá, Perú, México), 12:00 BRT (Brasil) y 09:00 ET (Estados Unidos).

El encuentro será moderado por Nadino Calapucha, de Juventudes Coica y contará con la participación del coordinador de esta organización, José Díaz Mirabal.

También participará Francinara Soares, coordinadora de las Organizaciones Indígenas de la Amazonía Brasileña (Coiab) y Tomas Candia Yusupi, presidente de la Confederación de Pueblos Indígenas del Oriente Boliviano (CIDOB).

Para inscribirse al evento debe hacer clic aquí: http://bit.ly/Covid_19Amazonía

Una vez realizada su inscripción, recibirá un email de confirmación con los detalles de la reunión. Esta reunión requiere una contraseña.

___

Te puede interesar:

Valoración: 
0
Sin votos (todavía)

Añadir nuevo comentario