Servicios en comunicación Intercultural

Autogobierno y Descolonialidad: claves para su articulación (sesión 2)

Indígenas del pueblo Karakbut. Foto: Jaime Corisepa

Servindi, 20 de marzo, 2022.- El lunes 21 de marzo se llevará a cabo el evento web “Autogobierno y Descolonialidad en Abya Yala: Claves para su articulación”(2) organizado por la Red Descolonialidad ​y Autogobierno.

Participarán Jaime Corisepa, de la Nación Arakbut (Perú); Beatriz Chocori, del Parlamento Mapuche Koz Koz (Chile) y Julian Apaza, de la Asamblea de los Pueblos del Qollasuyo (Argentina).

Asimismo, Dolore Miller, del Gobierno Comunal Creole de Bluefeld (Nicaragua) y José Quintero, del pueblo Añu (Venezuela). Modera Diego Saavedra de Cuencas - Red de Asuntos Amazónicos (Perú).

El objetivo del evento es continuar con el interaprendizaje entre experiencias de autogobierno y descolonialidad en Abya Yala, promoviendo su articulación para afrontar las amenazas del extractivismo colonial y la modernidad.

Ya sea en sus versiones neoliberales como también en las del capitalismo de estado, ambos extractivismos son patriarcales, autoritarios y ecocidas.

Se trata de un conjunto de cinco eventos web con traducición a tres idiomas: castellano, inglés y portugués. Esta segunda sesión continúa el debate iniciado en la primera sesión de 14 de marzo.

En mayo se realizará el tercer evento, el cuarto en el Foro Social Mundial y el quinto en el X Foro Social Panamazónico (julio).

El evento del 21 de marzo se transmitirá a través de Facebook Live en los idiomas castellano, inglés y portugués; en los siguientes horarios:

  • A las 5 p.m. horario de Nicaragua.
  • A las 6 pm. en Perú, Colombia, México y Ecuador.
  • A las 7 pm. en Venezuela y Bolivia.
  • A las 8 pm. en Brasil, Argentina y Chile.

El evento web tendrá traducción simultánea al inglés y francés, y será de libre acceso al enlace siguiente: 

Unirse al seminario web: 
https://us02web.zoom.us/j/82537004767?pwd=YTJhYmRzTlg1MDRabkl5eTJVZE1MZz09 
Código de acceso: 496595

La transmisión en castellano se realizará a través de la página de Facebook de Descolonialidad del Poder y Autogobierno social.

Las versiones en inglés y portugués se transmitirán en las cuentas de Buenvivirunam Comunalidad y de Xingu Vivo para Sempre, respectivamente.
 

 

Valoración: 
0
Sin votos (todavía)

Añadir nuevo comentario